SSブログ

ぬるぬるのねばねば [ゴーヤ成長記]

お久しぶりのゴーヤ記事です。

この間テレビでね、

「熟したゴーヤの種は甘い」

なんて情報をやってましてね、

じゃあ食べてみるしかないでしょう!

ってことで食べてみました[手(パー)]

まずはゴーヤを熟させる作業から。

といっても、ただ放置しとけばいいだけなんだけどね(笑)

以前の記事にも書きましたが、しばらく放置しておくと

こんなんなります

080919_0803~01.JPG

前回はパックリ割れちゃってましたが、

今回はそうなる前に収穫です。

で、腹を割くと・・・・

080919_0805~01.JPG

赤くなった種がたくさん。

しかしこれ、何回見てもグロいね[バッド(下向き矢印)]

ちょっと食べるの躊躇しちゃうよね・・・。

まぁでも食べなきゃ始まらないので、

080919_0808~01.JPG

とりあえず一粒・・・

     ・

     ・

     ・

     ・

ん?これは・・・

あま~~~~~~~~い!!

ほんとだ!!ほんとに甘いよ!!

なんていうかな、餡子をちょっと水でゆるくした感じ?

そんな感じの味わいです♪

でもね、一つ騙されました(´・ω・`)

種はね・・・硬くて食べれないの!∑(゚д゚lll)

甘いのは外側の「ぬるぬるねばねば」の部分だけ。

なので、飴を舐める感覚でいただいてください。

ちなみに、黄色くなった外側の部分、

ここはどうなんだろうか?

一緒に甘くなってる?どうなの?

ということで、食べてみた。

「嫁」が(笑)

嫁チャレンジャー!!ΣΣ(゚Д゚;) 

以下感想です。 

「えーと、なんかねー、中身がスッカスカでぱさぱさで、

例えるならぱさぱさになったリンゴをさらにもう一段階

ぱさぱさにした感じ?」

らしいです(笑)

ようは、食えたもんじゃないってことですな[ダッシュ(走り出すさま)]

良い子のみんな!ゴーヤは緑のうちに食べよう!

お兄さんとの約束だ(  ̄ー ̄)b*


タグ:ゴーヤの種
nice!(4)  コメント(7) 
共通テーマ:日記・雑感

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。